Левая колонка
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?







Ваш род занятий







  

Результаты Коллегии Экономического блока Правительства Москвы 23.04.2013

Результаты Коллегии Экономического блока Правительства Москвы

Правительство Москвы провело заседание Коллегии Экономического блока правительства Москвы, в ходе которого представили ключевые показатели экономического развития столицы. Инициативы Международного форума лидеров бизнеса включены в итоговый отчет представителей города.

При участии мэра Москвы Сергея Собянина, заместителя мэра Москвы Андрея Шаронова, руководителя ДНиПП города Алексея Комиссарова, руководителя Тендерного комитета города Геннадия Дегтева обсуждались результаты и приоритеты дальнейшего экономического развития Москвы.
Нашли свое место в итоговой презентации Экономического блока две программы Международного форума лидеров бизнеса, реализуемые в партнерстве с правительством Москвы.

Алексей Комиссаров упомянул  программу наставничества, реализуемую в сотрудничестве с IBLF Россия, в числе приоритетов в развитии малого и среднего предпринимательства и пригласил опытных предпринимателей участвовать в ней в качестве наставников по примеру известных бизнес–лидеров В. Дымова и С. Выходцева.
«… программа наставничества, программа, при которой опытные предприниматели делятся своими знаниями с молодыми, начинающими; программа, которая себя зарекомендовала хорошо в другом немного формате ещё в советские времена, сейчас во всех странах мира развитых активно применяется. И я очень рад, что многие действительно известные и успешные предприниматели согласились в ней участвовать», - сказал Комиссаров.
Его поддержал Андрей Шаронов, отметив, что «В Америке этой программой в основном занимаются предприниматели, вышедшие на пенсию, но у нас предпринимательство началось недавно, ещё очень мало пенсионеров, поэтому придётся работать параллельно с предпринимательством».

Второе направление совместной деятельности Правительства Москвы и IBLF Россия нашло свое отражение в ходе выступления руководителя Тендерного комитета города Геннадия Дегтева, подчеркнувшего, что в ходе доработки системы городских закупок, в которой в рамках программы коллективных действий, реализуемой IBLF, участвовали эксперты крупнейших мировых бизнесов, в 2012 году сэкономлена для города гигантская сумма в 145 миллиардов рублей.

В Коллегии принял участие руководитель филиала IBLF в России Борис Николаевич Ткаченко.

Возврат к списку