Левая колонка
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?







Ваш род занятий







  

Открытый диалог: Воронежская область - Шотландия 23.05.2012

Открытый диалог: Воронежская область - Шотландия

В преддверии Дня российского предпринимательства, 23 мая 2012 года в Воронеже состоялась очередная встреча участников Клуба программы «Молодежный бизнес России» (МБР) в Воронежской области. Начинающие предприниматели, их наставники, члены Экспертного совета и руководство программы собрались, по уже доброй традиции, в конференц-зале Ресурсного центра – одного из самых активных партнеров программы МБР в регионе. Несмотря на то, что каждое заседание Клуба МБР  неповторимо, в этот раз встреча была уникальной!

После короткого обсуждения своих «внутренних» достижений и планов участники программы МБР на протяжении двух часов общались в режиме онлайн с участниками программы поддержки молодежного предпринимательства из Шотландии.

Как одной, так и другой стороне было интересно узнать, какие бизнесы открывает молодежь, с какими проблемами сталкиваются предприниматели в наших странах, кто и чем им помогает? Особую заинтересованность вызвала перспектива налаживания деловых контактов между предпринимателями России и Шотландии. Так, уже в рамках данной встречи выяснилось, что у присутствующих с обеих сторон предпринимателей с похожими бизнесами, например в сфере дизайна одежды и пчеловодства, есть возможности для сотрудничества.

Итогом данной встречи стало понимание, что подобный опыт общения между участниками программ поддержки молодежного предпринимательства, реализуемых при поддержке YBI почти в 40 странах мира необходимо развивать и ввести в практику такой формат диалога также и между регионами России, в которых реализуется программа МБР.

По старой русской традиции, МБР-цы не могли оставить «гостей» без подарка и вручили им (пока виртуально, в реальности это предстоит сделать в очередной визит в Лондон руководителю программы МБР) фигурку Лохнесского чудовища, вырезанного из дерева молодым предпринимателем из Воронежа, что для шотландской стороны стало приятной неожиданностью.

Программа "Молодежный бизнес России"


Возврат к списку