Левая колонка
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?







Ваш род занятий







  

Что беспокоит членов советов директоров? Стратегия и управление рисками 24.04.2012

Что беспокоит членов советов директоров? Стратегия и управление рисками

24 апреля Международный форум лидеров бизнеса (IBLF), Ассоциация независимых директоров и PwC провели в резиденции Посла Великобритании четвертый Форум директоров, входящих в состав советов директоров российских компаний, под названием «Что беспокоит членов советов директоров? Стратегия и управление рисками в российских компаниях».
Сегодняшняя непростая экономическая обстановка поставила перед советами директоров целый ряд вопросов. Нестабильность финансовых рынков, корпоративные скандалы и стремление государства к ужесточению контроля привели к возникновению новых трудностей, с которыми сталкиваются директора при разработке стратегий для своих компаний и выявлении рисков. В таких условиях стратегии и рискам необходимо уделять особое внимание, а управление ими должно стать более последовательным. Теоретически у эффективного совета директоров должно быть все необходимое, чтобы успешно решать эти задачи, поскольку независимые директора имеют большой опыт деятельности в различных рыночных условиях. Кроме того, они лучше понимают общий контекст экономических и нормативных изменений и меньше, чем руководство компаний, сосредоточены на повседневных операциях и краткосрочных финансовых результатах своих компаний. Это позволяет им более взвешенно и тщательно оценивать стратегию и возникающие риски.
Тим Барроу, Посол Великобритании в Российской Федерации, заявил: «Улучшение корпоративного управления во всех странах мира остается важнейшим вопросом с коммерческой и экономической точки зрения. На этой неделе мы получили прекрасную возможность обсудить эти вопросы с IBLF, Ассоциацией независимых директоров и PwC».
На четвертом Форуме собрались члены советов директоров, которые поделились своим опытом управления рисками с целью построения эффективной, надежной стратегии, позволяющей компании заранее подготовиться к трудным и непредсказуемым обстоятельствам.


Возврат к списку