Левая колонка
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?







Ваш род занятий







  

IBLF презентовал новую публикацию и сайт, посвященные повышению этических стандартов ведения бизнеса 31.01.2012

IBLF презентовал новую публикацию и сайт, посвященные повышению этических стандартов ведения бизнеса

Первая интерактивная встреча участников Fraud Forum и профессионалов в области комплаенс, посвященная вопросам риск-менеджмента в отношении бизнес-партнеров, состоялась 31 января в офисе компании PwC. Во встрече приняли участие более 100 представителей российских и международных компаний, включая «Альфа-Банк», «Газпромбанк», МТС, «Совкомфлот», ТМК, Bristol Myers Squibb, Emerson, Hilti, HP, Nestle, Wimm-Bill-Dann.

На встрече Марк Андерсон, директор, руководитель международной практики корпоративной разведки, PwC в Великобритании поделился опытом анализа благонадежности бизнес-партнеров на развивающихся рынках. Практическое применение анализа деятельности бизнес-партнеров и оценки их благонадежности в России описал Антон Маслаков, комплаенс-менеджер, MAN Truck and Bus RUS.

Во время следующей сессии Брук Горовиц, директор, бизнес-стандарты и регионы, IBLF описал роль IBLF в развитии бизнес-стандартов и снижении риска коррупции, а также представил новую публикацию «Повышение этических стандартов ведения бизнеса и снижение риска коррупции. Опыт российских и международных компаний» и сайт www.business-standards.ru, разработанные в рамках проекта Siemens Integrity Initiative.

Уполномоченный по соблюдению правовых и этических норм в секторе «Индустрия», Siemens Russia and CIS Ольга Островская рассказала об опыте внедрения комплаенс- культуры в компании Siemens.

В своем выступлении о создании культуры корпоративных ценностей в компании ТНК-BP Пол Китсон, директор департамента контроля соблюдения процедур, ОСУР и этики,  подчеркнул, что «в связи с недавними приобретениями активов за пределами России решающее значение приобретает единый подход во всех регионах присутствия компании к корпоративной этике и мерам и политике предотвращения коррупции».

Иван Черняховский, заместитель начальника управления по связям с общественностью, Сахалин Энерджи Инвестмент представил этические стандарты бизнеса и механизм рассмотрения жалоб в компании.

Организаторы мероприятия: IBLF и PwC. Встреча состоялось в рамках проекта Siemens Integrity Initiative.

Программа мероприятия

Презентации

Совершенствование стандартов ведения бизнеса в России


Возврат к списку