Левая колонка
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?







Ваш род занятий







  

Ведущий предприниматель Гонконга выступил на Третьем форуме высшего руководства 21.04.2011

Ведущий предприниматель Гонконга выступил на Третьем форуме высшего руководства

Всего спустя неделю после визита Д.Медведева в Гонкконг ведущий инвестор и бизнесмен, независимый директор РУСАЛ, Барри Чьюнг, сравнил восприятие российских и китайских компаний на международных финансовых рынках, во время выступления на третьем форуме директоров, входящих в состав советов директоров российских компаний. Форум был организован IBLF, Ассоциацией независимых директоров и PwC 21 апреля в Москве.

По результатам 14-го Опроса руководителей крупнейших компаний мира, проведенного PwC, 48% из 1 200 руководителей выразили «полную уверенность» в перспективах роста в ближайшие 12 месяцев. При этом в России ещё большее количество руководителей высшего звена (60%) с оптимизмом смотрят в будущее. Вместе с тем оценка перспектив развития мировой экономики в целом и России в частности ставит под вопрос столь оптимистичные прогнозы.

В условиях мировой конкуренции за инвестиции Россия должна выступать наравне с лидерами развивающихся рынков. Необходимо успешно решать такие ассоциирующиеся с российским бизнесом проблемы, как нарушение законности и коррупция, а также экологические вопросы. Так, в прошлом году нескольким российским компаниям пришлось отложить свои международные IPO из-за несоответствия ожиданиям и требованиям, которые к ним предъявлялись.

По мере того как российские компании вновь набирают темпы и готовятся к IPO, им необходимо найти ответы на следующие вопросы. Что следует предпринять для привлечения инвестиций? Как можно компенсировать недостатки в российском инвестиционном климате? И каким образом они смогут сохранить интерес инвесторов и удержать цены на их акции после IPO?

По мере выхода на международные финансовые рынки российским компаниям необходимо увязывать свои краткосрочные и долгосрочные цели, добиваться существенных результатов как для акционеров, так и для заинтересованных сторон и обеспечить прозрачность ведения бизнеса. Только действуя таким образом, российские компании смогут занять достойное место среди лидеров, способных мыслить на перспективу.

На форуме лидеры российского бизнеса поделились опытом работы в составе советов директоров, которые способны эффективно влиять на формирование стратегии и повышение акционерной стоимости компании даже в самых сложных условиях.


Возврат к списку