Левая колонка
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?







Ваш род занятий







  

Практические последствия принятия британского закона "О взяточничестве" для российских компаний 15.03.2011

Практические последствия принятия британского закона "О взяточничестве" для российских компаний

15 марта состоялся деловой завтрак на тему: «Практические последствия принятия британского закона "О взяточничестве" для российских компаний».

Британский закон «О взяточничестве» будет введен в ближайшие несколько недель, что существенным образом повлияет на российские компании. Новый закон содержит более жесткие требования, чем существующее законодательство по борьбе с коррупцией. Он предусматривает более строгую ответственность за непринятие мер по противодействию взяточничеству, рассматривает любые выплаты, побуждающие к совершению или несовершению определенных действий, как правонарушение и налагает на компании ответственность за действия дочерних компаний и третьих лиц. Закон применяется не только к британским компаниям, но к любой компании, ведущей коммерческую деятельность в Великобритании, включая российские компании.

В связи с принятием нового закона руководству компаний, ведущих деятельность в непростых для российского рынка условиях, предстоит решить целый ряд вопросов. Каким образом компании могут минимизировать риски, связанные с принятием нового закона? Как разработать внутренний кодекс поведения и внедрить системы обеспечения нормативно-правового соответствия, которые выходят за рамки чисто формального подхода? Как определить «достаточность» процедур и обеспечить их внедрение? Как создать культуру нетерпимости к нарушениям, которая будет по-настоящему понятна сотрудникам и принята ими?

Специальным гостем семинара был глава государственной службы, ответственной за внедрение нового закона, британского ведомства по расследованию крупных финансовых преступлений (Serious Fraud Office) Ричард Алдерман. На встрече также выступили Алистер Грэм, партнер, группа по урегулированию споров (White & Case, Лондон) и Чарли Монтит, юрисконсульт, группа по урегулированию споров (White & Case, Лондон), а также Уилл Кеньон, партнер, руководитель группы Форензик (PwC Великобритания) и Ирина Новикова, директор группы Форензик – финансовые расследования (PwC Россия), которые предложили практические рекомендации по подготовке к принятию нового закона для работающих в России компаний.

Деловой завтрак был организован совместно Международным форумом лидеров бизнеса (IBLF), PwC и White & Case. В мероприятии приняли участие около 70 директоров по соблюдению нормативно-правовых требований, руководителей служб внутреннего аудита и других соответствующих подразделений российских и международных компаний, включая АВТОВАЗ, Базовый элемент, НОВАТЭК, Северсталь, Siemens, АФК «Система», СУЭК, ТНК-BP, CTC Медиа и Wimm Bill Dann.

Программа мероприятия

Презентация. Применимость закона «О взяточничестве» к вашей компании. White & Case 

Презентация.  Механизм «соответствующих процедур»: практические аспекты применения в России. PwC 

 Программа "Совершенствование стандартов ведения бизнеса в России"


Возврат к списку