Левая колонка
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?







Ваш род занятий







  

Банкиров проверят на этичность 27.11.2009

Банкиров проверят на этичность

Британским банковским менеджерам предстоит пройти необычную аттестацию. Ее задача – определить достаточно ли этичны менеджеры для того, чтобы управлять финансовыми институтами. Банкиры, не прошедшие проверку, не получат повышения и не будут допущены к руководящим позициям. Об этом говорится в заявлении Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA).

Глава FSA Гектор Сантс (Hector Sants) сообщил, что в ходе аттестации руководители должны будут продемонстрировать знание профессиональной этики и добросовестность в отношении своей работы, добавив также, что многие представители банковского сектора до сих пор не сделали выводов в результате финансового кризиса.

«У меня нет уверенности в том, что топ-менеджеры осознали и приняли к сведению важность принципов добросовестного ведения бизнеса, – сказал Гектор Сантс. – Сейчас финансовому сектору необходимо пересмотреть свою позицию в отношении ответственности и профессиональной этики, при этом высшее руководство финансовых корпораций должно задавать тон всей отрасли». Процедура прохождения аттестации пока не раскрывается, однако, по неофициальной информации, она может включать в себя интервью FSA с кандидатом на тему этических принципов, опыта их использования в работе и личных качеств интервьюируемого.

http://business.timesonline.co.uk/tol/business/industry_sectors/banking_and_finance/article6910299.ece


Возврат к списку