Левая колонка
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?







Ваш род занятий







  


Как можно распорядиться накопительной частью

  • ничего не делать
  • выбрать частную УК
  • перевести накопительную часть в НПФ

Итак, у Вас есть накопительная часть пенсии, которой Вы вольны распоряжаться, чтобы получить максимально хороший результат при выходе на пенсию. Что же  можно с ней сделать? У Вас есть три пути.  

Первый путь – ничего не делать. В таком случае, Ваша накопительная часть будет храниться в Пенсионном фонде РФ и управлять ею будет государственная управляющая компания, т.е. Внешэкономбанк.

Второй путь – в качестве управляющей компании выбрать частную Управляющую компанию - УК (как это сделать, будет описано ниже). В этом случае Ваша накопительная часть будет все еще храниться в Пенсионном фонде РФ, но управлять ею будет уже не Внешэкономбанк, а выбранная Вами частная УК. У нее имеется больше способов для инвестирования и доходность, соответственно, выше (как правило). К управлению накопительной частью пенсии допускаются лишь те управляющие компании, у которых заключен договор доверительного управления с Пенсионным фондом РФ.

Управляющая компания – акционерное общество, общество с ограниченной (дополнительной) ответственностью, созданное в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеющее лицензию на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами.

Третий путь – перевести накопительную часть пенсии в Негосударственный пенсионный фонд - НПФ (как это сделать будет описано ниже).  При выборе этого варианта, накопительная часть пенсии будет уже храниться не в Пенсионном фонде РФ, а в НПФ, который вы выберите. Инвестировать же ваши деньги НПФ будет самостоятельно или же через УК, с которыми он заключил договор на осуществление этой деятельности.

Негосударственный пенсионный фонд – особая организационно-правовая форма некоммерческой организации социального обеспечения, исключительными видами деятельности которой являются:

  • деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению участников фонда;
  • деятельность в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию;
  • деятельность в качестве страховщика по профессиональному пенсионному страхованию.

Количество показов: 10902

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений