Левая колонка
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?







Ваш род занятий







  


Где хранится накопительная часть

Пока Вы не ничего не делали со своей накопительной частью (не переводили в Негосударственный пенсионный фонд - НПФ или Управляющую компанию -УК), она находится в Пенсионном фонде РФ. Именно туда Ваш работодатель уплачивает  пенсионные взносы, из которых формируется ваша будущая государственная пенсия.

Однако накопительная часть пенсии не мертвым грузом лежит в Пенсионном фонде РФ. Ею управляет государственная управляющая компания, функции которой выполняет Внешэкономбанк (ВЭБ).

ВЭБ может инвестировать пенсионные накопления только лишь в надежные финансовые инструменты (гос.облигации и ипотечные бумаги, имеющие гарантии РФ и депозиты уполномоченных банков). Надежность этих вложений весьма велика, но и доходность очень низкая. Как правило, инфляцию доходность ВЭБ не покрывает, да и по сравнению с частными УК и НПФ весьма низкая.  Однако при плохой рыночной конъектуре, ВЭБ может и обыграть УК и НПФ, как это было по итогам 2007 года. Однако, доходность следует анализировать не за один год, а за несколько лет. В таком случае, среднегодовые показатели доходностей частных УК и НПФ будут выше показателей ВЭБа.  


Количество показов: 9073

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений