Левая колонка
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?







Ваш род занятий







  


Кто следит за моей кредитной историей?

Кто следит за вашей кредитной историей?

Кредитные истории обычно составляют кредитные бюро, которые не просто собирают данные, но также обрабатывают и хранят информацию о существующих и потенциальных заемщиках, которая поступает из различных источников. Эта информация предоставляется банкам-заимодателям, которые являются членами этих кредитных бюро. Непосредственные потребители банковских кредитов обычно имеют доступ к файлам своих кредитных историй и даже могут обновлять или опровергать их.

Кредитные бюро действуют не только в экономически развитых странах, таких как США, Великобритания, Австрия, Франция, Германия, Бельгия, но также в странах с менее развитым рынком финансовых услуг. Например, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в таких странах, как Австралия, Гонконг, Индия, Малайзия, Новая Зеландия, Сингапур и Таиланд, были открыты кредитные бюро, которые успешно развиваются.

В разных странах действуют различные правила и законы, регламентирующие сбор и хранение информации для кредитных историй граждан. Там, где нет центрального кредитного бюро, банки и другие заимодатели сами добывают необходимые данные и применяют кредитный скоринг, с помощью которого проводится оценка заемщиков.

В США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии кредитные бюро являются частными компаниями. Наиболее известны кредитные бюро в США и Великобритании: Equifax, Trans Union, Experian и Dun & Bradstreet. В некоторых странах бюро кредитных историй были созданы как структурные подразделения центральных банков этих стран.

Кредитные бюро во всем мире функционируют в рамках соответствующих законодательных ограничений. Если кредитное бюро было создано при Центральном Банке, процедуры сбора информации и доступа к ней, а также правила сохранения конфиденциальности информации и т. д., регламентируются инструкциями Центрального Банка. Если же кредитное бюро - частная компания, то особые законодательные акты и кодексы, издаваемые Центральным Банком, обеспечивают конфиденциальность информации частного характера. Такие законы ограничивают доступ к базе данных кредитного бюро в зависимости от предназначения запрашиваемой информации, а также определяют такие требования к обеспечению информационной безопасности баз данных, которые бы позволяли гражданам иметь доступ к своим кредитным историям и при необходимости вносить в них поправки.


Количество показов: 10245

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений