Левая колонка
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?







Ваш род занятий







  


Что такое личный финансовый план?

Личный финансовый план (сокращенно «ЛФП») – это индивидуально разработанный для одного человека или семьи план действий по достижению желаемых финансовых целей (квартира, машина, образование и т.д.), включая подбор подходящих кредитных, инвестиционных, страховых, пенсионных и иных финансовых продуктов.

ЛФП включает составленный с точностью до года план финансовых действий, в том числе:

  • План по достижению финансовых целей, включая сроки, стоимость их выполнения, а также финансовые продукты, необходимые для этого.

  • План по использованию инвестиционных продуктов, соответствующих допустимому уровню риска и срокам достижения целей, размеру вложений в эти продукты и их соотношению в вашем портфеле.

  • План по использованию страховых программ, включая перечень рисков, страховые суммы, срок страхования и т.д.

  • План по пенсионному обеспечению, включая подбор вариантов увеличения государственной пенсии, и подбор инструментов для формирования негосударственной пенсии

  • План по использованию кредитных инструментов включая вид кредита, срок, объем и т.д.

ЛФП дает вам рациональную стратегию достижения финансовых целей с помощью грамотно подобранных инвестиционных, страховых, пенсионных и кредитных продуктов, исходя из вашего финансового состояния.

Финансовый план может составляться как для одного человека, так и для семьи из нескольких человек. Все зависит от ваших пожеланий.

Финансовый план составляется сроком до самой дальней вашей цели, которую вы сами для себя обозначите, но чаще всего план составляется сроком до пенсии.

Также рекомендуется осуществлять периодическую корректировку личного финансового плана, в зависимости от изменившихся фактов. Корректировка проводится по вашему желанию, но мы рекомендуем пересматривать план минимум раз в квартал, чтобы ваш план всегда был актуален.


Количество показов: 52649

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений